Каменная и морская соль ничем не отличаются от столовой, несмотря на заявления производителей о том, то они более натуральны и поэтому более полезны. К такому выводу пришли эксперты журнала Which? и члены организации Consensus Action on Salt and Health, сообщает BBC News. Проведенное ими исследование не обнаружило разницы в химическом составе обычной соли и соли дорогих брендов для гурманов. То есть все они почти на 100% состоят из хлорида натрия и одинаково вредят здоровью. Это значит, что заявления производителей о том, что их соль более натуральна и содержит важные минералы — это просто одурачивание покупателей. Однако производители, конечно, не согласны с результатами работы и говорят, что они не отражают полной картины.
Отмечается, что опрос 1358 человек, организованный журналом Which?, показал, что каждый третий респондент думает, будто бы каменная и морская соль гораздо полезнее обычной столовой. Между тем, чрезмерное употребление соли вызывает рост кровяного давления, что является фактором риска инсульта, сердечной недостаточности и порока сердца. Доказано, что для избавления от гипертонии достаточно уменьшить норму соли до
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
No response to “Вся соль одинакова вредна”
Отправить комментарий