17-летняя Катя Силина пропала без вести ровно год назад. Она вышла из МГУ, где училась на подготовительных курсах, поболтала с друзьями и поехала домой. После этого ее мобильный телефон перестал принимать звонки. Мы подключились к поискам девушки почти сразу. Эта история поражала множеством странных совпадений. Так, за пару дней до своего исчезновения Катя предупредила друзей: мол, если со мной что-то случится – вызывайте милицию. Предупреждала неспроста. С июня 2010-го девушка пыталась собственными силами разыскать родную мать Евгению, которая тоже внезапно исчезла. Воскресным утром женщина отправилась за продуктами, поцеловала на прощание дочь и больше не вернулась. Подозрения соседей и знакомых пропавших женщин сразу вызвал муж Катиной мамы, Степан Гончарик. Но долгое время никаких улик против него не было. Гончарик спокойно жил в той же квартире, где обитал с Евгенией и Катей. Правда, стараниями наших корреспондентов в биографии мужчины стали всплывать любопытные детали – о его комсомольском прошлом в Белоруссии, о коммерческой деятельности и уголовном деле по статье мошенничество, о том, что ни одна из его жен своей смертью не умерла (при этом, теряя женщин, он обретал права на их движимое и недвижимое имущество), о том, как запугивал тех, кто знал правду о его прошлом. В минувшие выходные стало известно – Гончарик наконец-то арестован и дает признательные показания (проводился следственный эксперимент). Это именно он, «безутешный вдовец», расправился сначала с Евгенией, а потом и с Катей.
Испытано на себе. Корреспондент программы устроился в Москве на работу похоронным агентом. Все агенты – молодые ребята. Обязательно условие работы личное авто, чтобы быстро передвигаться в любое время суток. Выяснилось, что информацией о «жмуриках» делятся участковые полицейские, и далеко не безвозмездно (с каждого покойника агентство «отстегивает» кому надо до 10 тысяч рублей), выяснилось и то, что «свои люди» есть и в поликлиниках, и в больницах, и моргах.. Естественно, в деле царит жесточайшая конкуренция. Бывает, и потасовки устраивают, «чужим» агентам с «морду бьют и колеса прокалывают». Даже не стесняясь родственников умершего.
На 75-м км федеральной трассы «Москва – Санкт-Петербург», на пешеходном переходе машина сбила насмерть ветерана войны Гурия Михайлова. Вот уже год родственники погибшего безуспешно бьются, чтобы было возбуждено уголовное дело. Уже не знают, куда бежать. За рулем оказалась жена тогда ещё помощника прокурора Зеленограда. Во всяком случае, так выходит по милицейским отчетам и протоколам. При этом очень похоже, что женщина взяла на себя вину своего супруга, который сразу после случившегося стал куда-то звонить по мобильному телефону, отказался проходить медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. А по бумагам – виноват сам дед.
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
No response to “Человек и закон. Выпуск от 19.01.2012”
Отправить комментарий